Congrio, quínoa, vino blanco, diversas especias y una exquisita salsa a base de mariscos con almendra, son parte de los ingredientes del nuevo plato de la Comuna, se trata de la receta “Marejada de Congrio a los pies del Desierto” de Silvia Rojas, vecina que fue la flamante ganadora de la segunda versión del concurso gastronómico “Antofagasta al Plato”, certamen desarrollado por la actual Administración Municipal en el marco de su programa de Verano y Aniversario 137 de la Perla del Norte.
La Alcaldesa Karen Rojo, sostuvo que “este certamen, que por segundo año consecutivo realizamos, busca rescatar nuestra cultura e identidad, por lo mismo lo hemos realizado en este lugar, también por primera vez hemos traído a un jurado nacional, en este caso a Ignacio ex Master Chef, quién además ha venido a incentivar a nuestros vecinos, estamos muy felices por la positiva convocatoria y en espacial por la ganadora”.
Por su parte, la emocionada ganadora, Silvia Rojas, quien obtuvo el preciado millón de pesos y la gran cuchara de palo, premio que ya es característico de este concurso, expresó que ella representa a todo el terminal pesquero, en especial al puesto de su suegro, agradeciendo el apoyo obtenido estos días. Asimismo agradeció a a todos “al jurado, a la gente que vino a apoyar, mi plato era congrio al jugo con una salsa de mariscos y puré de quinoa, estoy muy sorprendida”.